Le café Labroc. Une allusion claire à la
brocante qui se fait juste en face, sur la plaine de Plainpalais, les
jours de marché aux puces, le mercredi et le samedi.
Dedans, des airs de bistrot. Chaises en
bois, tables aux pieds de fonte, buffet ancien, vitré, des
verres à l'intérieur. Murs boisés avec des
lampes en forme de vasques et des miroirs rectangulaires. Dans un
vaisselier qui prend tout un mur, des assiettes anciennes, des
bouteilles de forme singulière, des plats décorés.
On sert des vins au verre, pinot gris,
aligoté, nizeré ou noir plaisir, à des prix
raisonnables.
La grande spécialité est
le malakoff. On vient de loin pour leur malakoff. Il est fameux, leur
malakoff.
Le
malakoff, vous savez ce que c'est? Un mets typiquement helvétique
et pas régime du tout. Une sorte
de steak de gruyère d'environ 2 cm d'épaisseur.
Le fromage est trempé dans du vin blanc pendant quelques
heures, puis enrobé d'une pâte à frire composée
de farine, d'œufs et de lait. Ça frit dans de l'huile à
180°C.
Miam, c'est bon! Que du gras! Le
malakoff est surnommé aussi « le bouche-artère
vaudois ». Un nom qui n'est pas usurpé.
Si vous êtes tenté...
Labroc, avenue du Mail 29, 1205 Genève