Dimanche midi, j'ai réalisé une assiette de desserts bien appréciée composée d'un mini-brownie aux pépites de caramel au beurre salé et chocolat blanc, d'une mousse au chocolat au lait et d'une crème anglaise vanillée.
Voici la recette du brownies (recette de C. Lignac un peu modifiée), les recettes des autres desserts suivront... Avec les pépites de chocolat blanc et de caramel, c'est terriblement gourmand !
Pour 6 brownies individuels :
120 g de chocolat,
60 g de beurre doux,
20 g de sucre roux (ou plus selon votre goût),
50 g de farine,
2 œus,
extrait de vanille,
50 g de cerneaux de noix (remplacés par des noisettes grillées),
6 caramels au beurre salé,
8 carrés de chocolat blanc.
Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange.
Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés et les caramels au beurre salé coupés en petits cubes. Réserver.
Battre l'œuf avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu puis, progressivement, la farine.
Incorporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc.
Verser l'appareil dans les moules (j'ai pris ma plaque en silicone pour 6 muffins) puis cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C.
A bientôt pour les recettes de mousse au chocolat au lait, et de crème anglaise