Nonnettes de Dijon

Par Mamzelleeva

Ça y est, je me suis enfin lancée dans la confection des nonnettes ! J'ai toujours aimé ça, j'en mangeais souvent quand j'étais petite. J'ai trouvé la recette des nonnettes sur le blog de Manu. La recette est GÉNIALE !

Ingrédients : (pour 12 nonnettes)

- 275 g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 200 g de miel (miel de sapin pour moi)
- 20 cl d'eau (donc 2 dL merci Camille mdr)
- 75 g de beurre
- 2 sachets de levure chimique
- une demie càc de cannelle
- une demie càc de gingembre en poudre
- une demie càc de noix de muscade
- une demie càc d'anis en poudre
- quelques morceaux d'orange confite
- confiture d'orange amère

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre, l'eau et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien le tout.


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les épices et les morceaux d'orange confite.
Mélangez les deux préparations ensemble, et laissez reposer une heure au frigo.

Mettez un peu de pâte dans le fond des empreintes, puis une couche de confiture d'orange amère, et une nouvelle couche de pâte.

Cuisson :

25 mn sur 180°.

Les nonnettes doivent être bien gonflées, et bien dorées. Quand elles sont froides, badigeonnez-les de sucre glace mélangé à un peu d'eau.

Le plus difficile maintenant.... normalement, il faut les manger le lendemain, elles seront meilleures !

Sur certaines nonnettes, la confiture est tombée vers le bas... tant pis c'était trop bon quand même !

Bonne journée !