Dans notre famille, lorsque vous dites "Hilda" tout le monde pense immédiatement "Bredele". Mais même Mamama (85 ans) ne sait plus précisément d'où lui vient son charmant prénom, à ce délicieux petit gâteau. Mystère !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 7 à 10 minutes
Recette : assez facile
INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 BREDELE
200 g farine
150 g beurre mou
125 g sucre semoule
30 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
de la confiture de fraises ou framboises "maison"
un peu de sucre mélangé à du sucre vanillé
Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez tous les ingrédients, sauf la confiture (pétrir à la main).
Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découpez des ronds (avec un petit verre par exemple) et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire 7 à 10 minutes à température moyenne 150°C environ (les gâteaux ne doivent absolument pas brunir). Lorsqu'ils sont encore tièdes collez les gâteaux avec de la confiture et roulez-les dans du sucre semoule mélangé avec du sucre vanillé.
Les véritables "Hilda" doivent être ronds, sinon Parrain Sam ne les trouvera pas aussi bons!