Connaissez-vous le dindon du paresseux? C’est le dindon Exceldor. Pour le voir de visu, c’est par ici.
C’est mon frère Gérald qui me l’a conseillé. Je l’ai essayé et le résultat m’a surpris. Le dindon Exceldor est facile à faire cuire. On le sort du congélateur, on le met directement dans une grande casserole, en respectant le temps de cuisson (selon le poids de la bête évidemment), sans rien ajouter. Ne pas oublier d’enlever le couvercle, environ une heure trente avant la fin. De toute façon, tout est écrit sur le produit.
Après la cuisson, j’ai conservé le bouillon, l’ai mis au frigo afin de faire coaguler le gras sur le dessus, pour l’enlever plus facilement. Il s’agit pas la suite de réchauffer le bouillon au four micro-onde et l’ajouter sur la dinde. Avec une petite sauce en accompagnement, c’est encore mieux. Sans être l’invention du siècle, cette cuisson facile du dindon, ça dépanne le cuistot.
Ce dindon ne pouvant être farci, gardez-vous des bons gags pour l’accompagner. Oups!
P.-S. : C’était la chronique du cuistot de cette semaine.
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