Mon frère m'a envoyé dernièrement 1 pot de pâte de curry thaï, tellement parfumé que ça me donne envie d'en mettre partout
ce soir j'en ai mis ds la sauce bolognese que j'ai faite pr les spaghettis, les enfants ont apprécié ce petit goût nouveau ds la sauce
mais pr cette fois, j'ai envie de partager avec vous cette soupe que j'ai faite la semaine dernière
L'hiver s'étant installé et bien installer, il nous faut de bons petits plats pour nous réchauffer! qui y a t-il de mieux qu'une soupe de légumes secs ! Légumes secs que vous oubliez parfois de cuisiner mais chez moi, ils sont souvent de la partie puisqu'il j'en mets dans ttes mes soupes ou bien je les accommode en sauce : lentilles, pois chiches, flageolets, haricots blancs ...se st de bonnes sources de vitamines et de bonnes fibres...
Assez papoter, voilà ma petite re7 tte simple :
200 gr de pois cassés triés et rincés
2 courgettes
2 carottes
1 petite botte de céleri
1 laitue
3 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à s de pâte de curry ou bien 1 de curry en poudre
sel
huile d'olive
Rincez et triez les pois cassés car parfois on retrouve des cailloux
Ds une grande marmite, coupez les carottes, les pommes de terre épluchées et lavées. Ajoutez les courgettes aussi en morceaux et ainsi que la laitue, l'oignon et les gousses d'ail et le céleri. Les pois cassés et le curry, versez dessus un peu d'huile et faites revenir 5 min avant de mouiller d'eau (2l)
Laissez cuire à feu moyen pdt 40 min.
Dès que les pois cassés sont cuit, passez le tout au mixeur. Salez et ajustez un peu de curry et un filet d'huile.
Si votre bouillon s'est bcp réduit, ajoutez en cours de cuisson. Si votre soupe est épaisse après le mixage allongez-la d'un peu de bouillon ou simplement d'eau chaude. Rectifiez l'assaisonnement.
Voilà le curry en question...Merci petit frère