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Première tentative de guimauve :
Pour la recette, j'en ai trouvé une sur le web qui me paraissait bien. Par contre, j'ai intégré la gélatine de manière différente de celle notée sur la recette.
J'ai doublé les doses et ça fait à peu près un cercle de 30 cm de guimauve
2 blancs d'oeuf
200g de sucre en poudre
20g de glucose en poudre
4 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sirop de citron
60g d'eau
sucre glace
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Disposez les blancs d'oeuf dans un bol et préparez le batteur.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau.
Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'oeufs.
Le sucre doit atteindre une température de 130°c, c'est à dire au petit cassé.
Versez le sucre sur les blancs montés et continuez de fouetter.
Égouttez la gélatine et la faites-la fondre juste quelques secondes au micro-ondes avec le sirop de citron et incorporez-la à la meringue italienne
Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10 minutes environ)
Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.
Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.
Après avoir séché 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau ou en petits carrés pour n'en faire juste qu'une bouchée.