Ingrédients :
- 165 g de sucre en poudre
- 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
- 7 cl d'eau
- 35 g de sirop de glucose
- 8 g de gélatine (5 feuilles)
- 1 cuil. à soupe de sirop de cactus
- 3 gouttes de colorant vert
- Sucre glace (200~)
- 1 thermomètre à sucre
- papier sulfurisé ou siliconé
![Guimauve au cactus guimauve](http://media.paperblog.fr/i/140/1405261/guimauve-cactus-L-1.jpeg)
Matériels :
Préparation :
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réserver les blancs d'oeufs dans le bol d'un robot ménager.
Préparer le moule / feuille de silicone / papier sulfurisé en saupoudrant de sucre glace.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre en poudre, le glucose et l'eau. Une fois fondus, faire cuire à feu vif jusqu'à 129°C, en vérifiant la température régulièrement avec un thermomètre à sucre
Vers 115-120°C, égoutter la gélatine dans un chinois, commencer à battre les blancs. Ajouter une cuillère à soupe de sucre à la fin afin de bien les serrer les blancs.
Lorsque le sirop arrive à température, mélanger rapidement la gélatine au sirop et l'ajouter aux blancs en laissant le batteur tourner. Ensuite, ajouter aussi colorant et arôme et ne pas arrêter de battre pendant 2 à 4 min pour refroidir le tout.
Verser la masse dans le moule ou sur le feuille de papier sulfurisé. Puis saupoudrer de sucre glace.
![Guimauve au cactus guimauve2](http://media.paperblog.fr/i/140/1405261/guimauve-cactus-L-2.jpeg)
Laisser refroidir quelques heures puis tamiser pour enlever l'excédent de sucre.
Et puis ensuite, ben, il vous reste la vaisselle à faire!!!