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Guimauve au cactus

Par Cotesdesneiges

Ingrédients :

  • 165 g de sucre en poudre
  • guimauve

  • 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
  • 7 cl d'eau
  • 35 g de sirop de glucose
  • 8 g de gélatine (5 feuilles)
  • 1 cuil. à soupe de sirop de cactus
  • 3 gouttes de colorant vert
  • Sucre glace (200~)

Matériels :

  • 1 thermomètre à sucre
  • papier sulfurisé ou siliconé

Préparation :

Faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réserver les blancs d'oeufs dans le bol d'un robot ménager.
Préparer le moule / feuille de silicone / papier sulfurisé en saupoudrant de sucre glace.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre en poudre, le glucose et l'eau. Une fois fondus, faire cuire à feu vif jusqu'à 129°C, en vérifiant la température régulièrement avec un thermomètre à sucre
Vers 115-120°C, égoutter la gélatine dans un chinois, commencer à battre les blancs.  Ajouter une cuillère à soupe de sucre à la fin afin de  bien les serrer les blancs.
Lorsque le sirop arrive à température, mélanger rapidement la gélatine au sirop et l'ajouter aux blancs en laissant le batteur tourner. Ensuite, ajouter aussi colorant et arôme et ne pas arrêter de battre pendant 2 à 4 min pour refroidir le tout.
Verser la masse dans le moule ou sur le feuille de papier sulfurisé. Puis saupoudrer de sucre glace.

guimauve2

Laisser refroidir quelques heures puis tamiser pour enlever l'excédent de sucre.
Et puis ensuite, ben, il vous reste la vaisselle à faire!!!


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