Poulet sauce curry

Par Dominik72300

Poulet sauce curry

Ingrédients pour deux personnes :

2 cuisses de poulet de 150 gr chacune

30 gr de beurre

2 cuillères à café d‘herbe de Provence

25 cl de lait

40 gr de farine

2 cuillères à café de curry

1 verre de vin blanc

2 cuillères à café de fond de volaille

5 cl de crème fraîche

Cuisson des cuisses de poulet : 

* Prendre un plat équivalent à la taille des cuisses de poulet

* Mettre un filet d’huile, une noisette de beurre, saler et poivrer

* Faire cuire à four chaud 210°C pendant 35 minutes

Réalisation de la sauce curry :

* Faire fondre dans une casserole une noix de beurre et ajouter l’herbe de Provence

* Arroser d’un verre de vin blanc et laisser réduire sans coloration

* Faire fondre 30 gr de beurre dans cette même préparation

* Y ajouter la farine et le fond de volaille en fouettant

* Laisser cuire 3 minutes à feu doux

* Verser le lait et continuer de fouetter en laissant cuire à feu doux pendant 3 minutes

* Ajouter le curry puis la crème en fin de cuisson

Mise en plat :

* Reprendre les cuisses de poulet et les napper de la sauce curry

* Servir chaud

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!