Il y a des jours comme ça...
Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé)
Château de Chasseloir Fûts Chêne Neufs 1997 Muscadet de Sèvre et Maine sur lie
Servi en bouteille à 10° dans les verres classiques utilisés pour nos dégustations avec les clients. Nez pêche et chèvrefeuille, boisé très intégré. Bouche ferme, dense, grasse, aux saveurs de pêche blanche et doté d'une finale minérale avec quelques notes de citron confit.
Les coquillettes sont prêtes !
Krug 1990 Champagne
Servi en bouteille à 11° et siroté tout au long de la soirée (moi je préfère après une bonne aération mais Sylvia n'aime pas que je carafe le champagne) dans des verres Riedel Vinum Extrême, Dessert Wine 444/55.
Le nez d'une grande complexité offre des arômes de noisette, de pain brioché, d'abricot, de miel, de céleri rave et d'épices. La bouche est intense et dévoile par palier des saveurs de pêche, de poire, d'abricot, relevées par des notes épicées, grillées et confites, le tout avec équilibre et raffinement. La finale dévoile quelques notes caramélisées.