Hue, hue, à dada…
Quand des enfants viennent à la maison, je m’empresse de leur recommander d’ignorer le chien et d’éviter de courir car le chien a la fâcheuse habitude de démarrer au quart de tour, bousculant tout sur son passage pour arriver le premier. Je me souviens avoir vu ma nièce M. (6 ans) faire mine de s’élancer pour un sprint, se retrouver à califourchon sur le chien et me bégayer en plein rodéo : ” J’ai-j’ai rien fait-fait, c’est-c’est lui qui-qui a voulu-lu “…
ce lundi :
-frites
-boulettes sauce tomate*
-salade
Ingrédients :
pour 4 personnes
-300gr de haché de boeuf
-200gr de haché de veau
-1 jaune d’oeuf
-1 gousse d’ail
-1 brick de purée de tomates (500ml)
-4 c. à s. de chapelure
-1 échalote
-1 pincée de noix de muscade
-1 c. à c. d’origan
-1 c. à c. de basilic
-1 c. à s. de persil haché
-20gr de margarine
-huile
-sel/poivre
Préparation :
Dans un plat, mettre les hachés, la gousse d’ail écrasée, le jaune d’oeuf, la chapelure et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger le tout et façonner de petites boulettes. Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile et y faire dorer à feu doux les boulettes (10min.). Réserver les boulettes sur du papier absorbant. Hacher finement l’échalote. Mettre à fondre, à feu doux, la margarine dans une casserole et y faire revenir l’échalote 2 min. Ajouter la purée de tomates, le basilic et l’origan. Saler et poivrer. Ajouter les boulettes. Couvrir et cuire à feu doux 30min. en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, saupoudrer de persil haché.