Il y a des recettes qui parcourent la blogosphère durant des mois dont on se demanderait bien pourquoi et d'autres qui restent, injustement, presque inconnues. La recette de cookie ci-après est trèèès largement inspirée du blog Vegansfields, dont je suis résolument fan.
Ma version à moi contient moins de beurre, remplacé par de la purée d'amandes, aucune trace de chocolat ni de banane mais de la compote légèrement sucrée à la rhubarbe avec morceaux.
Ces cookies sont dans les meilleurs biscuits que j'ai pu manger jusqu'à présent, juste sucrés ce qu'il faut, croquants en extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour vous dire ils sont presque ex-aequo avec mes cookies fétiches aux deux flocons et chocolat !
Pour la recette originale, on clique ici.
Pour une vingtaine de cookies
60 g de flocons d'avoine
120 g de farine
80 g de compote à la rhubarbe
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
45 g de sucre brut de canne
45 g de margarine végétale bio pas trop dure
30 g de purée d'amandes blanches
Préparation :
Préchauffez le four sur 180°C.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez, en mélangeant à la main, la compote, la purée d'amandes et le beurre.
Formez des boules de la taille d'une noix, aplatissez-les légèrement et enfournez pour 8-10 minutes maximum. Ils seront encore un peu mous à la sortie du four, attention à la manipulation.