Magazine Cuisine

Tartelettes tatin d'abricots

Par Sevecuisine

Tartelettes tatin d'abricots

Bonjour,
Pour ces tartelettes, je me suis inspirée d'une recette d'Eric Léautey publiée dans le magasine "Guide cuisine"; Je l'ai légèrement simplifiée et surtout j'ai remplacé les pêches par des abricots!

Ingrédients (pour 4 tartelettes):

- 1 pâte feuilletée
- 1 grande boîte d'abricots au sirop
- 1 orange
- de la poudre de vanille
- 100g de sucre en poudre
- 30g de beurre

Recette:
Egoutter les abricots au sirop, les rincer à l'eau, les égoutter une nouvelle fois et les "essuyer"  avec du papier absorbant.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Mélanger le sucre et un peu de poudre de vanille.
Faire chauffer le beurre dans une poêle puis y mettre les abricots et faire chauffer doucement.
Presser l'orange et verser la moitié de son jus sur les abricots.
Saupoudrer alors du sucre vanillé et laisser caraméliser le tout pendant 15 à 20mn sans mélanger.
Disposer les abricots dans des moules à tartelettes avec un peu de jus de la poêle.
Découper  des cercles dans la pâte feuilletée un peu plus grands que les moules puis déposer ces ronds de pâte sur les abricots en rentrant les bords à l'intérieur
Faire quelques trous avec un couteau dans la pâte afin qu'elle ne gonfle pas.
Mettre au four pour 20mn environ.
Laisser tièdir les tartelettes avant de les démouler en les retournant sur des assiettes à dessert.

Verdict:
Très simple à faire et très bon! A servir tiède! Petite critique de mon homme "il manquait d'une petite boule de crème glacée à la vanille" ....ben voyons lol

Bonne journée,
Bises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte