Voilà des petits biscuits pas du tout traditionnels, très originaux, mais néanmoins délicieux et plutôt sains, ce qui ne gâche rien.
Je les ai fait il y a un moment, mais j'ai renouvelé mon partenariat avec "Madeleine Market", ex-Gourmeticône, qui m'a envoyé de belles graines de courges. (J'avais réellement adoré leur sel Viking, ici et ici).
J'avais trouvé la recette chez Mlle Mathilde (qui me manque :p ), ici. Elle l'avait trouvée dans Gourmandises permises, le vraiment très bon bouquin qui nous inspire par mal à toutes les deux :)
Ingrédients:
- 50g de T45 (ou autre farine, pour changer, châtaigne, complète etc)
- 75g de flocons d'avoine
- 50g de graines (courges, lin, tournesol, sésame etc etc)
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 40g de sucre complet
- 1 œuf
- 3 cs d'huile (je fais un mélange olive, colza, sésame.)
- 3 ou 4 cs de thé (ou d'eau)
C'est ultra facile: on mélange tout...
On amalgame bien et on laisse reposer une heure.
Ensuite, on fait des tas avec une cuillère à soupe, et on écrase à la fourchette. Plus les biscuits sont fins et plus ils seront délicieusement croustillants :)
Cuisson 30 minutes à 160°, ou jusqu'à obtention d'un biscuit doré et croustillant.
J'adore..le bon goût des graines grillées et le chocolat...on en oublierait que tout est bio là-dedans ^^