Dans le cochon tout est bon, parole de sarthoise (d'adoption hein)! Et ce que j'aime le plus dans le cochon c'est qu'en plus de ne pas être trop cher il s'accorde à merveille avec le sucré.
Pour aujourd'hui ce sera donc
Sauté de porc à l'ananas caramélisé
Ingrédients:
- 2 cubes de porc par personne
- 1 boite d'ananas en morceaux
- 2 oranges
- 2 gousses d'ail
- 1 csp d'herbes de Provence
- de l'huile d'olive
- du miel liquide
- 2 csp d'huile de tournesol
- 4 csp de sauce soja
Enrober le porc d'huile d'olive et d'herbes de Provence et laisser mariner 1 heure.
Peler et écraser l'ail. Presser les oranges.
Faire mariner 10 min les dés d'ananas avec le jus d'orange, la sauce soja, le miel et l'ail.
Chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte ou une sauteuse et faire dorer le porc 10 min sur toutes ses faces.
Ajouter l'ananas et sa marinade et laisser réduire un peu.
Si le goût du miel est trop fort pour vous, prenez du miel d'oranger, le plus doux et délicat que j'ai gouté.
Imprimer la recette : Sauté_de_porc_à_l'ananas_caramélisé