J'avais déjà fait cette recette y'a quelques temps ! Cette fois-ci j'ai pris de la farine complète.
La recette se trouve là.
Mais je vais la remettre pour les flemmards du clic ^^
Donc c'est un pain express, car il a 25 mn de cuisson, et aucun temps de levé. C'est à cause du fromage blanc ! C'est vraiment chouette, car on n'a pas toujours du pain frais chez soi....
Ingrédients : (pour 6 petits pain ou un gros)
- 300 g de fromage blanc 20%
- 350 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1càc de sel
- un peu de lait (pour badigeonner)
- quelques graines de sésame pour parsemer au dessus
Recette :
Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le fromage blanc.
Remuez d'abord à la cuillère en bois, puis avec les mains.
Pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule pâte lisse.
J'ai fais 6 petites boules, que j'ai badigeonné de lait, et parsemé de farine et graines de sésame.
Cuisson :
25 mn sur 210°. Regardez comme ils sont beaux !
Ils sont moelleux, c'est un régal !
J'ai mis 35 mn pour tout faire, alors ça vaut le coup, non ?
Bonne journée !