La route des vacances passe par Genève cette année, histoire d’aller faire
un petit bonjour à des amis. Cette halte helvète se devait d’être ponctuée par
une dégustation. Parmi les bouteilles bien callée dans le coffre de la voiture,
j’ai choisi la cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud. La
première, et seule fois, où j’avais goûté ce champagne, c’était lors de la
fameuse journée où nous avions mis en place les fiches des 3 Coffrets
Dégustation Œnologique du Champagne. Bien qu’arrivant en fin de dégustation, ce
Champagne m’avait vraiment emballé. Je l’avais trouvé soyeux, délicat, ayant un
vrai caractère.
C’est donc cette cuvée que j’ai décidé de boire de nouveau avec mes amis. Et
les avis furent unanimes et enthousiastes. Même si j’ai moins ressenti le coté
soyeux, probablement parce qu’il a été servi légèrement trop froid, cette
nouvelle dégustation m’a de nouveau prouvé que la maison Henri Giraud savait
faire de grands champagnes.