Magazine Cuisine

Soupe de courge aux flocons d'avoine

Par _dali_

Soupe_de_courge_au_flocons_d_avoine

Soupe de courge aux flocons d'avoine

- 1.350 kg de courge
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c.c. de bouillon de légumes bio en poudre (ou 1 cube)
- 3 c.s. environ de flocons d'avoine
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel marin
- du poivre noir du moulin

Pelez la courge, les carottes, l'oignon et les gousses d'ail. Coupez la courge et les carottes en gros dés. Emincez l'oignon et l'ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu doux l'oignon et l'ail, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.

Ajoutez la courge et les carottes, salez et poivrez, remuez pendant 2/3 minutes.
Couvrez à hauteur avec de l'eau, portez à ébullition, ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux/moyen 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixez la préparation. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les flocons d'avoine, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Servez cette soupe bien chaude.

Pour 6/8 personnes environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine