Magazine Cuisine

La cuisine de rue, les anges et un peu ce que j'aime..

Par Cuisineframboise
Je ne suis pas à un paradoxe près. J'aime l'idée d'un ange veillant sur vous. J'aime l'idée des anges dans les bibliothèques. J'aime encore plus l'idée d'anges devenus mortels par amour, par amour de l'humanité aussi, peut-être. J'aime le film de Wim Wenders. Je l'aime vraiment beaucoup. J'y pense souvent quand je me promène dans les rues. J'aime me promener dans les rues des très grandes villes. Ce sont mes vacances préférées, me promener dans la solitude des grandes villes, m'arrêter à un corner de rue, manger avec les doigts un truc que je trouve bon même s'il ne l'est pas.
Y rencontrer des anges, peut-être.
Alors quand j'entends Thierry Marx parler des corners de rues, de son souhait que des designers s'y intéressent, qu'ils travaillent sur les contenants, que des jeunes soient formés à cette cuisine de rue... Je me dis que c'est sûrement un ange, non!
Fast and Good Food...
Cheap and Good, pas mal non!

Des bananes plantains noircissaient à vue d'oeil, trop mûres pour les poêler, j'en ai fait un Chutney. Enfin, ca pourrait être un Chutney...
5 bananes légumes dans une casserole, coupées en rondelles, avec du gingembre râpé (20g), un peu de vinaigre de riz (vraiment doux ce vinaigre, je l'apprécie de plus en plus), des piments végétariens (une dizaine), 3 grains de bois d'Inde (à defaut du Poivre de la Jamaïque), une toute petite pincée de Fleur de sel, le jus d'un citron vert et 2 cuillers à soupe de sucre de canne complet. Laisser fondre , en tournant de temps en temps.

Après vous avez le choix,
vous pouvez décider que ce sera
un Chutney de Bananes
à servir avec une viande blanche, pourquoi pas
ou bien comme moi,
après avoir goûter ,
vous verriez bien cette compotée
servie dans un corner de rue.


On serait là debout à discuter avec les anges...

Ce serait bien, j'aimerais ça.
J'aime aussi Peter Falk, l'ami de Cassavetes et de Gena Rowlands..Ces trois-là je les aime vraiment beaucoup.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineframboise 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine