Hot dog cake - moutarde

Par Lolyrose

Tout comme les quiches je fais souvent des cakes salés. C'est facile et rapide à préparer, avec une salade comme accompagnement, c'est parfait pour un repas sans prise de tête ! La recette vient du joli blog "Les délices d'Hélène", ici. Issue du livre de Sophie Dudemaine "Cake show de Sophie".

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol (j'en ai mis 5 cl)

- 13 cl de lait demi-écrémé

- 100 g de gruyère râpé

- Sel, poivre

- 10 saucisses de Strasbourg (j'en ai mis 4)

- 3 càs de moutarde à l'ancienne (j'ai mis 1 càs de moutarde normale)

- 2 càs de thym frais (j'en avais pas)

Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile petit à petit et le lait tiédi. Ajouter le gruyère et mélanger. Saler, poivrer.

Retourner les saucisses dans la moutarde et le thym. Dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm, verser la moitié de la pâte, mettre les saucisses et terminer par le reste de pâte.

Mettre au four pendant 45 min environ. Démouler le cake quand il est tiède et déguster le à température ambiante.

Il était bien bon ce cake, à refaire !

Merci Hélène pour cette recette.

••Annie••