Une des associations que j'adore c'est le chocolat avec des agrumes. Cette recette concerne les oranges, relativement douces pour les réfractaires aux douceurs acidulées.
Duo façon Tiramisu
Ingrédients :
- 6 biscuits à la cuillère
- 2 oranges
- 1 tasse de café fort
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 100g de chocolat
Préparer la mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs de 3 œufs et les monter en neige ferme.
Fouetter les 3 jaunes avec le chocolat.
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat et réserver.
Préparer la crème au mascarpone:
Séparer les blancs de 3 œufs.
Fouetter les 3 jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
Montage:
Peler les oranges et les détailler en quartiers.
Tremper les biscuits dans le café et les répartir dans 6 grands verres.
Poser dessus les quartiers d'orange puis une couche de mousse au chocolat et finir par la crème au mascarpone.
Placer 2h au frais.
Imprimer la recette : Duo_façon_Tiramisu