Pour une vingtaine de muffins environ:
250 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
200 gr de chocolat noir
1 sachet de levure
125 gr de sucre
25 cl de lait
2 oeufs
1/2 cuill à café de cannelle
1 pomme
Dans un saladier travailler la farine, le sucre, la levure, la cannelle.
Mélanger à part le beurre fondu avec les oeufs et le lait puis tout mélanger ensemble
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Eplucher une grosse pomme el la raper.
Lorsque le chocolat est fondu, le rajouter à la péparation, ajouter également la pomme rapée. Bien remuer.
remplir des moules souples à muffins dont chaque alvéoble sera chemisée de caissette.
Enfourner pour 25 minutes à four chaud 200°.
Pour la base de ces muffins, je me suis inspirée du livre:
Et puis hier, ce fut un après midi pâtisserie pour moi avec des canelés bordelais, et un cake aux carambars: