Magazine Cuisine
Biscuits au Yuzu ou Biscotti au yuzu
pour une vingtaine de biscotti
2 oeufs
155g de sucre roux
215g de farine
1/4 de sachet de levure
125g d'amandes
le zeste d'un yuzu, finement râpé
Le jus d'un yuzu.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la farine et la levure, puis les amandes grillées, le zeste du yuzu, le jus du yuzu.
Transférer la pâte sur une feuille d'aluminium disposée sur une plaque de cuisson, après l'avoir fariné légèrement. Puis former deux pains de 5 cm de large environ. Faire dorer au four environ 30-35 min.
Sortir les pains du four et découper délicatement avec un couteau scie des tranches de 1cm d'épaisseur. Remettre les tranches au four et les faire dorer 6-7 min de chaque côté. Laisser refroidir complètement.
Le yuzu est un citron vert japonais, avec un zeste très parfumé, mais très peu de jus.