Voici mon premier essai de Pumpkin Pie !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de potiron (680 g de chaire cuite)
- 2 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 cuil à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuil à café de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffage de la pâte à tarte
Préchauffer le four à 200°C (th. 5).
Étaler la pâte dans le plat après l'avoir fariner. Piquer la pâte. La placer au four pendant 10 minutes.
Baisser la température du four à 180°C (th.4).
Préparation de la garniture
Peler le potiron, ôter les graines, couper la chaire en cubes et la jeter dans une eau bouillante salée. Laisser bouillir jusqu'à ce que les morceaux que les morceaux soient tendres. Égoutter et réduire le légumes en purée à la fourchette. Laisser égoutter.
Dans un saladier, mettre le pulpe de potiron, les oeufs, le sucre, les épices et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Cuisson
Verser la garniture sur le fond de tarte. Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit cuite. Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante.