Magazine Cuisine

Tarte au Potiron

Par Cotesdesneiges

Voici mon premier essai de Pumpkin Pie !tarte_potiron

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de potiron (680 g de chaire cuite)
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuil à café de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

tarte_potiron_3

Préchauffage de la pâte à tarte
Préchauffer le four à 200°C (th. 5).
Étaler la pâte dans le plat après l'avoir fariner. Piquer la pâte. La placer au four pendant 10 minutes.
Baisser la température du four à 180°C (th.4).

Préparation de la garniture
Peler le potiron, ôter les graines, couper la chaire en cubes et la jeter dans une eau bouillante salée. Laisser bouillir jusqu'à ce que les morceaux que les morceaux soient tendres. Égoutter et réduire le légumes en purée à la fourchette. Laisser égoutter.
Dans un saladier, mettre le pulpe de potiron, les oeufs, le sucre, les épices et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Cuisson
Verser la garniture sur le fond de tarte. Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit cuite. Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesdesneiges 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine