J’ai testé le week-end dernier une recette ultra savoureuse de pain d’épices qui a été vendu au marché de noël pour le compte de l’école des enfants (non, je ne lance pas ma petite entreprise de pâtisserie !!!).
Pour le marché de noël, on m’a dit qu’il était plus facile de vendre des petits gâteaux. Pas de souci, je m’adapte et je teste ce week-end les muffins façon pain d’épices pour le prochain marché de noël.
Les ingrédients pour 12 gros muffins bio
- 400 g de farine T80,
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate,
- 2 cuillerées à soupe de sucre rapadura,
- 2 œufs,
- 200 g de miel,
- 2 cuillerées à soupe d’épices (pour en savoir plus sur les épices c’est ici),
- 20 cl de lait,
- 80 g de beurre.
La préparation
Préchauffer le four à 200 ° C.
Faire chauffer dans une casserole le lait, le miel et le beurre. Pendant ce temps verser la farine, la poudre à lever, le sucre et les épices dans un grand saladier et mélanger. Lorsque la préparation miel, beurre et lait est liquide, la verser dans le saladier avec la farine et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer enfin les deux œufs et mélanger encore (eh oui : je mélange, tu mélanges, il mélange…)
Verser dans des moules en silicone et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Le résultat est très bon. On retrouve parfaitement le bon goût d’épices avec la texture moelleuse du muffin. Adopté !