Je ne suis pas une grande adepte du foie gras mais il s'invite sur beaucoup de table à la période des fêtes et la confiture d'oignons se marie très bien avec. J'ai donc testé une recette trouvée sur Supertoinette et le résultat est délicieux, pour info ça prend environ 1 h à réaliser !
Ingrédient pour un petit pot (un peu de la grandeur d'un pot de bébé) :
2 gros oignons (ça faisait 380 grammes)
20 g d'huile
190 g de vin rouge
sel
poivre
70 g de sucre
1) Coupez vos oignons en 4 (s'ils sont gros) ou en 2 puis émincez les finement.
2) Mettre l'huile dans la casserole, ajoutez les oignons et faite cuire à feu doux (sans couvrir) jusqu'à cequ'ils soient très tendres en remuant régulièrement, ça prend environ 30 minutes
3) Lorsqu'ils sont cuits ajoutez le vin, un peu de sel, du poivre et le sucre, et mélanger jusqu'à réduction complète du vin, ça prend aussi une trentaine de minutes.
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat ([email protected]) et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".