Magazine Cuisine
Des étoiles à cette époque ci, on les contemple dans la nuit glacée, ou on les met volontiers dans le sapin.
Mais ici on les mange!
Voici de bons petits gâteaux très simples à réaliser qui trouveront tout naturellement leur place dans vos petits cadeaux gourmands
Préparation : 15 mn
Cuisson 10 mn
Attente : 2 h 00
Ingrédients :
-250 gr de farine
-120 gr de sucre
–150 gr de beurre
–1 œuf + 1 jaune
–½ sachet de levure
–1 cuil. à soupe de petits copeaux de chocolat
–sel
Faire ramollir le beurre à température ambiante
Verser la farine et le sucre dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Y mettre une pince de sel, la levure et le beurre.
Travailler du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure pour obtenir un mélanger sableux.
Ajouter l’œuf entier puis le jaune et travailler avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les copeaux de chocolat.
Façonner la pâte en boule, l’emballer dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 210°C (th 7)
Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur et y découper les biscuit à l’emporte pièce.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Placer les biscuits en les espaçant, et faire cuire 10 min.
Sortir les biscuits du four. Les décoller de la plaque à l’aide d’une spatule en métal et les faire refroidir sur une grille.