Bonjour bonjour, voici une recette de tartiflette un peu différente la recette traditionnelle ! En effet, à la place de mettre des pommes de terre, j'ai mis des crozets. (Ce sont des petites pâtes carrés à la farine de sarrasin.)
Et à la place du reblochon, j'ai mis du fromage spécial tartiflette....(à cause de mes allergies.)
Ingrédients : ( pour 4 personnes)
- crozets
- tomates cerises
- lardons
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 oignon
- un peu de vin blanc
- herbes de Provence
Recette :
Faites cuire les crozets.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et les tomates cerises.
Ajoutez le vin blanc.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et les herbes de Provence.
Lorsque les pâtes sont cuites, disposez-les au fond d'un plat à gratin. Versez le contenu de la poêle sur le dessus.
Coupez le reblochon (ou ici, le fromage spécial tartiflette) en deux, et posez-le au dessus.
Cuisson :
40 mn sur 180°.
Regardez, ça ressemble à une vraie tartiflette !
C'était vraiment super bon ! A refaire !
Bonne journée !