Tu vois, j'ai pas menti, je t'avais promis les recettes de tuiles, les voici, et en plus j'ai remis la recette du bavarois coco sur l'article précédent, comme çà t'as pas besoin de chercher.
Tuiles aux amandes ou noix de coco :
60 gr de poudre d'amandes (ou de coco râpée)
60 gr de sucre
30 gr de beurre
30 gr de farine
2 blanc d'œufs
30 gr d'amandes éfilées
Le plus difficele dans cette recette, c'est de séparer le blanc des jaunes. C'est vrai, à chaque fois ça me déchire le coeur... Ils sont tellement attachés les uns aux autres. Et en plus quand je brise la coquille je pense toujours à Caliméro...
Une fois cette séparation déchirante effectuée, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les amandes éfilées) pour obtenir une crème.
Sur ton papier siliconé, tu déposes des petits tas de pâte assez éloignés les uns des autres. Tu disposes les amandes éfilées.
Cuisson à 180° pendant qualques minutes. Ensuite, tu les décoles et tu les poses sur une bouteille ou ton rouleau à pâtisserie ou ce que tu as de la même forme.
Laisse durcir.
Une autre recette sympa mais cette fois tu laisses les tuiles à plat pour faire un support ou pour poser debout le long d'un déssert.
Tuiles dentelle aux agrumes :
sucre glace 125 gr
farine 30 gr
Jus de citron 50 gr
Amandes hachée 55 gr
Zestes de citron hachés 1 cuil à soupe
Beurre 30 gr
Là encore, tu mélanges les ingrédients, et tu fais des "taches" de 8 cm de diamètre.
Cuis à 160° 5 mn environ (légère coloration)
Une fois cuites, laisse les "prendre" quelques instants pour les décolet à la spatule, puis pose les sur une surface plane et froide. (ou à défaut, dans un ramequin pour en faire une tulipe dans laquelle tu peux mettre une boule de glace par exemple).