Palmiers au jambon et au fromage

Publié le 11 décembre 2008 par So'

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc
Fromage râpé

Préparation :

Déroulez la pâte feuilletée.
Retirez le papier sulfurisé.
Placez la pâte sur du papier-film.
Disposez les tranches de jambon.
Parsemer de fromage râpé.
Roulez le tout jusqu'à la moitié en serrant bien, puis refaite de même de l'autre côté.
Enveloppez avec le papier-film et laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures. Encore une fois, vous pouvez le faire la veille pour le lendemain, ou même le congeler.

Pour la cuisson, prévoyez de préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Coupez la pâte sans la dérouler, en tronçons de 1 cm environ (attention à bien maintenir la forme).
Déposez les tronçons à plat sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez.
Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.

N.B. : Je n'ai essayé que de cette façon, mais vous pouvez les faire à d'autres parfums. Laissez parler votre imagination ... tapenade, tomate, pesto, herbes de Provence, parmesan, purée d'anchois ...