Je ne sais pas si vous avez la même impression que moi mais pour l'instant sur la blogosphère c'est un peu l'île de la tentation, les potiches en moins. Des recettes absolument alléchantes fleurissent à tous les coins ! Outre la recette que je m'apprete à vous faire (re)découvrir il y en a une autre qui fait des ravages sur les hanches de bons nombre de bloggeusues, qu'importe la nationnalité ! Mais ça les p'tits gars vous ne le saurez que lundi, faut savoir garder son public... ouiii je sais le suspens est insoutenable ! :)
La gourmandise qui arrive nous vient tout droit de chez Clem,
Pour 4 petits pots :
1 1/2 cuillerées à thé rase de maizena
125 millilitres de lait de vache
25 grammes de chocolat noir cote d'or
1 cuillerées à soupe de cassonade
Diluer le kuzu dans 2 cuillerées à soupe d'eau en l'écrasant avec une petite cuiller, puis ajouter progressivement le lait de riz. Verser dans une casserole.
Ajouter le chocolat noir en petits morceaux et le sucre.
Chauffer à feu moyen tout en tournant, jusqu'à ce que le mélange épaississe (cela prend deux à trois minutes environ).
Ajouter les kiwis épluchés et coupés en petits morceaux, mélanger et verser dans des petits pots.
Laisser refroidir avant de servir.
Option numéro deux : mixer les kiwis, répartir la purée obtenue dans le fond des pots et recouvrir de crème au chocolat.