Une recette rapide et facile quand on est pris au dépourvu au moment de l'apéritif. Et comme j'avais envie d'essayer le sucré-salé avec les cranberries, la confection de biscuits apéritif en était l'occasion.
Recette pour environ 25 crackers
225 g de farine - 1/2 cuil. à café de levure - 1 bonne pincée de sel - 90 g 45 g de beurre - 2 cuil à café de substitut de matière grasse - 12 cuil à café d'eau - 2 tranches de bacon - 2 poignées de cranberries - 1 cuil à café de colorant mauve sureau
Mélangez farine, levure, puis le sel, le substitut de mat. grasse dilué avec l'eau et le beurre fondu, le colorant. Ajoutez les cranberries et le bacon grossièrement haché. Façonnez une boule et mettez au repos 20 min au frais.
Abaissez sur 3 mm d'épaisseur et découpez des ronds. Enduisez leur surface de lait. Enfournez à four chaud à 180°C pendant 10 min.