Tarte à la courge spaghetti, carvi et curcuma

Par Leonine19

Pour découvrir le vrai goût d'un légume que je cuisine pour la première fois, j'adore le gouter cru puis cuit nature. Maintenant, la courge spaghetti, j'adore...

Pâte à tarte au curcuma

Ingrédients:

200 g de farine de froment
50 g de flocons 5 céréales toastés
1 c.c de sel
2 c.c de curcuma
5 c.s d'huile d'olive
1 petit verre d'eau

1 courge spaghetti
2 œufs
15 cl de crème soja
Sel, poivre et muscade
1 à 2 c.s de carvi
Levure malté (facultatif)

Préparation:
Faire cuire la courge dans une casserole remplie d'eau. Au bout de 30 min environ, planter un couteau, pour vérifier la cuisson. Retire la courge de l'eau, coupé en deux, retirer les pépins et gratter la chair avec une fourchette. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème soja. Ajouter le carvi et la chair grattée de la courge spaghetti.
Etaler la pâte, foncer un moule à tarte et garnir de l'appareil aux oeufs.
Enfourner pendant 30 à 35 min dans le four préchauffer th.6/7. Saupoudrer de levure malté. Laisser tiédir avant déguster avec une petite salade.