C’est un fait.
Le français moyen a seulement le choix entre Quick et Mc Donald.
La différence entre les deux ne s’arrête pas au Clown à l’entrée du restaurant. Le hamburger belge est accompagné de meilleures frites , alors que le Burger McDo est toujours accompagné de ce petit arrière-goût graisseux et bien huileux. En France, le Mac Donald’s est situé au cœur des centres-ville (plus belle place, artère la plus prestigieuse…), règne en quasi-monopole sur la mal-bouffe et est excessivement cher (plus de 10 euros pour un menu avec un dessert..).
Mais les Français doivent se réveiller, et s’émouvoir face aux beautés et bontés d’un hamburger. Je vous parle de joie. De plaisir. Oui ! Un hamburger approche la perfection, le palais peut jubiler en appréciant ce joyau gastronomique ! Pour ma part je ne refuse jamais un petit burger à 2 heures du matin, au retour d’une soirée.
J’ai toujours été contre la destruction du restaurant Mac Do de Millau. Démagogique !
Bové et ses amis aurait du comprendre que l’on gagne cette guerre contre la malbouffe, en proposant un repas de meilleur qualité face à un hamburger avalé en 7 minutes. Cela aurait eu de la gueule si Mac Bové avait su faire recette en préparant ceci : Salivez plutôt : steak haché de charolais sur son lit de roquette, Roquefort fondant, girolles flambées, cornichons, moutarde AOC de Dijon, oignon doux caramélisé des Cévennes et pain brioché de Vendée au bon beurre de Charentes-Poitou.
Voilà un argument. Voilà une belle réponse.
Et vous .. oserez-vous le Gourmet hamburger au menu de la St Sylvestre ?