Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat très fin, est sans doute l'étape la plus longue de la recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Recette : fastoche
INGREDIENTS POUR ENVIRON 50 GALETS AU CHOCOLAT
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir à 70 % de cacao râpé très fin
1 pincée de cannelle (plus ou moins selon votre goût)
1 pincée de sel
Râpez le chocolat très fin.
Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, en neige ferme.
Incorporez délicatement le sucre puis le chocolat et la cannelle. Mélangez doucement.
Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 18 minutes à 150°C.
Laissez refroidir sur une grille.
C'est tout et pourtant vous obtiendrez de petits galets légers, croustillants et chocolatés à souhait.
Attention !!! Ces petits gâteaux, plus que les autres, doivent être mis dans une boîte à gâteaux. Mais c'est tout frais qu'ils sont les meilleurs.
Quelques conseils pour bien conserver les Bredele (clic).