Un p'tit bol de velouté bien chaud de potiron au curry, et quelques crevettes sautées au gingembre et à la coriandre, c'est parfait pour un plateau tv réconfortant. Moi qui adore les épices, elles apportent ici leur petite touche qui change tout !
Velouté de Potiron au curry
Ingrédients : 1 tranche de potiron - 10 cl de crème liquide - 1/2 cuillère à café de curry doux - 1 cube de bouillon de volaille - Sel & Poivre - Graines de courges pour servir
1. Peler la tranche de potiron, et couper la chair en cubes.
2. Déposer les cubes de potiron dans une casserole. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
3. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la chair du potiron soit cuite.
4. Passer au blender les cubes de potiron et la crème. Ajouter le bouillon de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe épaisse. Saler, poivrer et ajouter le curry.
Crevettes sautées au gingembre et à la coriandre
Ingrédients (2 personnes): 500 g de crevettes bouquet -1 noix de gingembre - 1/2 bouquet de coriandre - Sel - Poivre - Piment - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1. Décortiquer les crevettes.
2. Hacher le gingembre.
3. Mélanger dans un saladier les crevettes, le gingembre et l'huile de sésame. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
4. Faire revenir les crevettes dans un wok avec un peu d'huile pendant 3 minutes.
5. Hacher la coriandre et la mélanger aux crevettes. Servir bien chaud.