vous l'avez sans doute déjà vu chez amusesbouches et probablement classé dans vos favoris, et ben passez vite à l'étape suivante et réalisez le, c'est un vrai délice!
la recette de sylviaa:
génoise amandes/framboises:
- 6 blancs d’œufs
- 160 g de poudre d’amande
- 170g de sucre
- 60g de farine
- 150g de beurre fondu
- 60g de framboises
Battez
les blancs sans les monter, juste pour les casser. Ajoutez la poudre
d’amande, le sucre et la farine, bien mélanger. Ajouter le beurre
fondu. Laissez reposer 15min.
Mettez au four 15 à 20min à 200°C (th.7). Démoulez après refroidissement.
le parfait à la vanille:
- 8 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
-6 feuilles de gélatine (4 pour moi)
-1CC de vanille en poudre
-500g de crème fleurette
j'ai ajouté:
- 100 g de chocolat blanc fondu
- 4 cas de confiture de lait
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme, réservez au frais. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Travaillez les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre chauffé à 121°C avec 40g d’eau. Fouettez jusqu’à refroidissement total.
Ajoutez la gélatine essorée et fondu dans un peu d’eau. Pour l’agar-agar il faut la faire bouillir dans un peu de crème liquide. Ajoutez la vanille, le chocolat blanc et la confiture de lait.
Rapidement incorporer la crème chantilly
Versez la crème dans le plat chemisé et mettre au frais
Pour le gélifié de fruits rouges
-400g de coulis de fruits
-2g d’agar agar
-1cc de sucre en poudre
Chauffez le coulis de fruits. Mélangez le sucre et l’agar-agar et l’ajoutez au coulis. Portez à ébullition. Laissez tiédir.
Versez le sur le parfait et une fois refroidie mettre au congélateur.
Pour servir: disposez le financier sur le plat. Sortir le parfait du congélateur, démoulez le et centrez le sur le financier. décorez de chocolat blanc et de framboises (moi je n'en avais plus)!
Servez bien frais et régalez vous, c'est une douceur irrésistible!!