Après ma recette de coquilles Saint Jacques poêlées, ici !!!
Voici le velouté qui les accompagne...
Velouté d' endives à l' huile de pamplemousse
Si vous ne le possédez pas, c' est dommage...hihihihi ! Adaptez la recette !!!
il faut:
- 900 g d' endives,
- 30 g de beurre,
- 1 gobelet doseur de "Maïzena",
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 300 g d' eau,
- 1 pincée de muscade,(je n' en ai pas mis...),
- sel & poivre,
- 500 g de lait,
- 40 g de porto blanc (je n' en ai pas mis !!).
- quelques gouttes d'huile d'olive au pamplemousse (Terre Exotique)
Coupez en morceaux et mettez-les dans le bol avec le beurre, la Maïzena, le bouillon de cube, l' eau, la pincée de muscade du sel. Il vaut mieux poivrer à la fin de la cuisson, sinon, il perd de son arôme.
Programmez 18 mn /Varoma/ vit 4.
A l' arrêt de la minuterie, ajoutez le lait et le porto et réglez
2 mn / Varoma / vit 4.
Ajoutez quelques gouttes d' huile d' olive au pamplemousse (Terre Exotique).
Dégustez rapidement.
Ensuite présentez votre potage dans des petits bols....
J' aime bien cette idée "de pré-entrée" !!!
Ben , quoi ???
Encore une bonne occasion pour déguster de très bonnes choses !!!
Concernant le livre Thermomix.
Pour vous le procurer, téléphonez à votre conseillère....
Voilà !
Bizzzzzzzzzzzz