Magazine Cuisine

Maroc

Par Daniel Leblond
                                              

  DAURADES A LA CHERMOULA

2 daurades de 500 g

60 g de farine

Huile d'arachide pour frire

Sel, poivre

Marinade :

½ cuillères à soupe de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

1 grosse pincée de piment doux

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasé

2 cuillères à soupe de jus de citron

Écaillez les daurades. Enlevez les nageoires et la tête puis les vider. Les lavez parfaitement et les essuyer. Préparez la marinade puis en mélangeant ensemble tout les éléments. Découpez les poissons en tranches puis les placer en marinade 4 à 6 heures en les retournant de temps en temps. Les retirez de la marinade. Les assaisonnez. Les farinez puis les faire frire dans une poêle


  

    SALADE D’OIGNONS A LA MAROCAINE

500g d’oignons

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin

3 oranges

½ cuillères à café de sucre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincé de cannelle en poudre

Poivre moulu

100g d’olive noir au saumure

Epluchez et coupez en fines tranches les oignons. Les mettre dans un grand saladier avec le vinaigre et laissez marinez environ 2 heures. Pelez les oranges a vif. Les coupez en rondelles. Les disposez dans une assiette et les saupoudrez de sucre. Disposez dans le plat de service, par couches successives, les oignons égouttés et les tranches d’orange. Assaisonnez avec la vinaigrette obtenue en mélangeant le jus de macération des oranges, l’huile d’olive, la cannelle, le poivre moulu et un peu de vinaigre. Décorez avec les olives noires.

 

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