200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de chocolat au lait
100 gr de beurre mou
1 c à s de zeste de mandarine
50 gr de sucre glacé
50 gr de cacao en poudre genre Van houten
2 c à s de jus d'une mandarine
Mettre vos chocolats cassés à fondre au bain marie avec la moitié du beurre.
Ds un saladier mettre le reste du beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème homogène ajoutez après les chocolats fondus, le jus d'orange, le zeste. Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
Formez des petites boulettes en vs aidant d'1 c à café ensuite les rouler ds le cacao.
Les disposer ds des petites caissettes ou juste comme ça sans façon ds un bocal et mettre ds un endroit frais jusqu'au moment de les proposer à vos convives**
En roulant la boule de chocolat ds votre main, ça risque de chauffer et de fondre un brin...Alors utilisez des gants jetales comme je fais
vous pouvez fourrer vos truffes en y glissant au centre un petite noisette de pâte d'amandes, une noisette, un morceau de muesli croustillant
Cette fois ci je ne l'ai ps fait mais il m'arrive de plonger les truffes ds une petite ganache
Ici, je les ai enrobés de pralin ...
Et là de billes de Top desserts
Allez encore une pr la route
Re7 de ma composition©
Voilà une version chocolatée de ces truffes...