Mettez du beurre fondu et un filet d'huile dans une lèche-frite.
- 2 filets de porc,
- 1,5 kg de pousse d'épinard,
- 6 tranches de jambon cuit,
- 6 tranches d'emmenthal,
- 2 gousses d'ail,
- sel, poivre, noix de muscade.
Posez-y les filets de porc, 1 gousse d'ail en chemise, une branche de thym et une feuille de laurier.
Arrosez les filets de porc d'un peu de beurre fondu et enfournez-les à 180° pour 20 minutes.
Pendant ce temps, lavez les épinards et faites-les tomber dans un beurre bien chaud où vous avez mis une gousse d'ail écrasée. Faites-les cuire petit à petit tout en les gardant al dente mais cuits.
Salez et poivrez les épinards. N'oubliez pas un peu de noix de muscade.
Beurrez un plat à gratin et posez-y les épinards bien égouttés.
Enroulez les filets mignon de porc dans les tranches de jambon et posez-les sur les épinards.
Posez les tranches de fromage. Arrosez-les d'un peu de jus de cuisson des filets mignons de porc.
Enfournez alors pour 10 minutes à 225°.