Voici une recette improvisée hier, mercredi, avec mon fils de 3 ans. C'était très bon selon ses dires…et ceux du papa !
Ingrédients
200g de chocolat noir
15cl de crème liquide
3 œufs
100g de sucre
80g de farine
1 banane
Crème caramel façon Salidou
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat noir et la crème liquide.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chocolatée.
Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré (ou recouvert de papier cuisson), recouvrez de rondelles de banane puis versez le reste de la pâte. Faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir, démoulez, recouvrez de crème caramel réchauffée (pour faciliter l'étalage) et découpez en carrés.