Ingrédients :
500 g de filets de poisson au choix
100 g de mie de pain blanc
1/2 verre de lait
200 g de champignons
300 g de haricots verts
4 cuillères à soupe de beurre
1 verre de vin blanc
2 verres de bouillon de poisson
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
sel, poivre
Préparation :
- Hacher les filets de poisson
- Faire tremper le pain dans le lait, mélanger avec le hachis de
poisson, saler, poivrer
- Hacher encore une fois, ajouter une cuillère à soupe de beurre fondu,
bien mélanger
- Former des boulettes, les disposer en rangées dans une casserole
beurrée, mettre les champignons émincés entre les boulettes
- Recouvrir aux 3/4 de vin blanc et de bouillon de poisson, couvrir,
faire cuire 20 mn à feu doux, sortir le poisson, porter le bouillon à ébullition
- Mélanger la farine et 1 cuillère à soupe de beurre, ajouter au
bouillon, faire bouillir 4 mn, retirer du feu (je sais, elles sont
toutes pareilles)
- Battre un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de beurre, incorporer
à la sauce, bienmélanger, saler, filtrer
- Faire cuire les haricots vets qui garniront le plat - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com