Galettes anglaises
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l'Avent, les galettes anglaises sont des sablés aux amandes et aux raisins secs, nappés d'un glaçage au rhum.
Selon la recette offerte généreusement par Brigitte et sa famille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : facile
Le marché :
200 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
200 g de poudre d'amandes
200 g de raisins secs
1 citron
Sucre glace, rhum.
Faire ramollir le beurre à température ambiante. Travailler avec le sucre en pommade. Ajouter progressivement les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, les raisins et le jus d'un ½ citron. Mélanger pour obtenir une consistance homogène. Incorporer la farine et travailler pour forme une boule.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail, abaisser la pâte au rouleau de 3 à 5 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des galettes. Poser sur une plaque du four garnie d'un papier alimentaire. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir sur la plaque avant de débarrasser.
Dans un bol, verser du sucre glace, Délayer avec du rhum pour obtenir un coulis épais. A l'aide d'un pinceau, napper chaque galette. Le glaçage sèche rapidement.
Conseils :
Conserver les blancs pour confectionner des anis bredele !!!
Ranger dans une boîte métallique.
Attendre au moins 1 journée avant de consommer.
Se conserve plusieurs semaines.