Crème au citron en crumble

Par Lolyrose

Un petit dessert super facile et rapide à préparer pour une envie de douceur pressante.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de ricotta

- 3 oeufs

- 1 citron

- 180 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g de beurre  (j'en ai mis 25 g) + un peu pour les moules

- 50 g de pignons (j'en avais pas j'ai mis de la poudre d'amandes)

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battre la ricotta avec 130 g de sucre, les oeufs et le jus de citron. Verser cette crème dans 4 ramequins beurrés.

Travailler la farine rapidement du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, le reste de sucre et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange sableux. Étaler sur les crèmes. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min.

Servir tiède ou frais.

Mon mari a beaucoup aimé, en ce qui me concerne j'ai trouvé qu'elles étaient trop sucrées et que le goût du citron n'était pas assez prononcé.

A refaire donc avec un citron de plus, moins de sucre et des pignons.

Source : Cuisine Actuelle - novembre 2008

••Annie••