Je cherchais une recette rapide à réaliser et originale pour accompagner un plat végétarien...
Et si possible avec de la farine de pois chiche... pour utiliser mon paquet qui a un peu de mal à diminuer...
J'ai découvert la recette d'une terrine de pois chiche au curry de Cléa. Cette recette est totalement sans gluten et sans produit laitier, ni œufs. Cela tombe bien car il ne me restait plus d'œufs.
Et voila ma version (j'ai fait quelques petites modifs...) :
Humm ! Je suis assez contente du résultat... Entre la terrine et le cake salé...
C'est très pratique de pouvoir réaliser rapidement une terrine délicieuse avec si peu d'ingrédients.
Ingrédients : (pour un moule à cake)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 à 5 cs d'huile d'olive
- 150g de farine de pois chiche
- 50 cl d'eau
- 3cc de curry en poudre
- sel
Remarque : vous pouvez utiliser aussi un reste de légumes de la veille à la place des 2 carottes, de la courgette, de l'oignon et de l'ail.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, a
jouter les carottes coupées en tranches fines et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les carottes soient un peu ramollies.
Ajouter ensuite la courgette coupée aussi en tranches et l'ail pressé.
Laisser cuire 10-15min environ.
Mettre la farine de pois chiche dans une casserole avec l'eau et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse, ajouter le curry et le sel, ainsi que le reste d'huile d'olive.
Ajouter ce mélange aux légumes et disposer dans un moule à cake.
Placer au four à 180° pendant 35 min à chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de déguster avec une salade verte en entrée par exemple, ou bien en accompagnement du plat principal.
Avec une céréale et des légumes, cette terrine sera idéale pour un plat végétarien complet....