Comme son nom l'indique, voici un petit dessert express qui ravira tous les amateurs de poires et de légèreté!
Allez, je ne m'étale pas trop et vous livre la recette qui nous viens de notre chèr Cyril et oui encore!!!!
Pour 2 personnes:
- 2 poires
- 2 feuilles de bricks
- 2 belles noisettes de beurre
- 2CàS de sucre roux
- 2CàS de poudre de noisettes
- 6CàS de lait concentré sucré (pas mis j'en avais plus!)
- 2 anis étoilés (pas mis non plus j'en suis pas fan!)
Prèchauffer le four à 210°C.
Détacher les feuilles de bricks et plier chacune d'elle en deux pour former une demie lune, puis de nouveau en deux pour obtenir un quart de lune.
Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque fond de tarte, préalablement déposés sur une plaque de papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Saupoudrer de sucre roux puis de poudre de noisettes. Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.
les disposer en rosace sur chaque feuille de bricks beurrée et mettre au four pour 12 minutes environ.
(Je me suis arrêté à ce moment là puisque n'ayant pas de lait concentré sucré. J'ai simplement parsemé des éclats de crunchy toblérone avant de les enfourner et nappé avec de la confiture de lait au chocolat noir! miam!!!!).
Faire chauffer à feu doux le lait concentré sucré dans une casserole avec 5CàS d'eau. Ajouter les anis étoilés et laisser infisuer hors du feu pendant 3 minutes.
A la sortie du four, napper les tartelettes de sauce et ajouter une anis étoilés sur chacune d'elles.
Servir aussitôt!
Bonne journée!