Voici la recette qui a le plus de succès à Noël ! Et ça tombe bien, ce sont les plus simples à faire ^^
Spéciale dédicace à Camille, (ma cousine qui m'a filé un sacré coup de main pour le blog), car elle adoooore ces gâteaux ^^ Bisous ;)
Ingrédients : (pour 50 bredeles environ)
- 250 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 170 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Battez le beurre en mousse avec le sucre.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0007](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-1.jpeg)
Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0009](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-2.jpeg)
Faites une boule de pâte. Laissez-là durcir au frais une demie heure environ.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0012](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-3.jpeg)
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0027](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-4.jpeg)
Ecrasez ensuite ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0031](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-5.jpeg)
(Si elle colle contre la pâte, trempez-la dans un peu de farine.)
Cuisson :
25 mn sur 150°.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0060](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-6.jpeg)
Quand les bredeles sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.
![Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette) PICT0062](http://media.paperblog.fr/i/139/1391654/bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-7.jpeg)
Ils sont bons !
Bonne journée !