Magazine Cuisine

Palhada

Par Elvira

"Palhada" signifie littéralement "paillade". Il s'agit d'un accompagnement très courant dans ma région d'origine, le centre-ouest du Portugal continental. Je suppose qu'à l'origine, on faisait la "palhada" pour récupérer les restes de pommes de terre cuites et de salade verte. Dans d'autres régions du Portugal, ce sont des petits dés de concombre cru que l'on mélange de la même façon à la purée. Un accompagnement original, simple et bon, vu sur le blog de ma "payse" Luísa Alexandra.


Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 petite laitue
- 1 petit oignon doux finement haché
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes.
Pendant ce temps, séparer les feuilles de laitue et les laver. Egoutter soigneusement et déchirer les feuilles de laitue en petits morceaux, avec les mains.
Mettre les petits morceaux de laitue dans un saladier et ajouter l'oignon haché. Réserver.
Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée ferme.
Assaisonner la salade avec du sel, du poivre, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter la purée de pommes de terre et mélanger délicatement. Servir sans attendre.
Voir également : Ecrasée de pommes de terre à la portugaise

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog