** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Pesto de basilic, pesto rouge, pesto rosso, pesto de tomates séchées, pesto  alla genovese , pesto de coriandre., pesto d'épinards.. ..autant d' appellations que de déclinaisons de saveurs ....  Le principe est le même on mixe des légumes, des fruits secs , des herbes  de l'huile des aromates .. et TAadaMmmm : Une mixture savoureuse que l'on accompagne de pâtes, riz, légumes... en tartine, en verrine, en gratin.... Et en feuilletés! 

 

Ingrédients Pour 4 feuillettés :

-4 carrés de pâte feuilleté 15*15 cm,

- 4 Rondelles de chèvre,

- Du pesto de roquette aux noisettes grillées,

- Un peu de miel,

- 4 petites feuilles de basilic,

-Sel & poivre.

Ingrédients pour le pesto  2 pots moyens ( 1 seul pot sera utilisé pour cette  recette )

-150 G de roquette,

-80 G de noisette non mondées,

-50 G de parmesan râpé ,

-2 petite gousse d'ail,

-2 CS d'huile d'olive,

-1 CS d'huile de noisette,

-Sel & Poivre.

Préparer le pesto   :

Griller les noisettes à sec dans une poêle pendant 5-6 minutes.

Dans un mixeur , mettre la roquette, les noisettes , le parmesan , les gousses d'ail , les huiles . Mixer par  petites impulsions afin d'avoir une pâte grumeleuse. Assaisonner. Mettre en pot . ( Se conserve 1 semaine Au frais ) 

Préparer les feuilletés:

Préchauffer votre four à 200°

Etaler une couche uniforme de  pesto au centre des carrés , ajouter une rondelle de chèvre,une pointe de miel , du basilic  assaisonner à votre goût et enfourner pour 15-20 minutes jusqu'a ce que les feuilletés soient  bien dorés.

Verdict: le pesto peut se manger en version froide, tiéde ou chaude ... s' associer à une multitudes de saveurs .. fromage comme présenté ici , viandes séchées, chorizo ( testé et approuvé !) ....